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Thermomètre à Vin Analogique


CHF

D’utilisation simple, le thermomètre analogique s’adapte facilement sur la bouteille. Il suffit de plonger la tige en verre du thermomètre avant le service et de lire la température indiquée.
Avant de déguster un vin et de s’intéresser à ses arômes, il faut qu’ils puissent s’exprimer. La température va permettre aux arômes de s’exprimer, ou au contraire pourra en faire disparaître certains.
En plus de cela, si le vin est servi trop frais, l’acidité et les tannins (pour un vin rouge) seront exacerbés.
Si le vin est servi trop chaud, c’est alors l’alcool qui dominera, masquant ainsi les arômes de fruits.
De manière générale, un vin blanc se sert plus frais qu’un vin rouge, et un vin léger se sert plus frais qu’un vin rond ou puissant.

Températures indicatives:
Pour les vins blancs secs et légers, rosés et vins pétillants : 6°C – 8°C
Pour les vins blancs doux : 6°C – 8°C
Pour les vins blancs complexes, puissants, ou liquoreux : 8°C – 10°C
Pour les vins rouges légers et vifs : 12°C – 14°C
Pour les vins rouges fruités et ronds : 14°C – 16°C
Pour les vins rouges tanniques, puissants et âgés : 16°C – 18°C

À propos de cet article

Thermomètre à Vin

Modél : Analogique

Longueur : 13 cm

Matériau : Verre
Utile
Fiable
Facile d’utilisation

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